Об организации Семейной школы о.Алексия

Модератор: mariya_adm

Ответить
отец Алексий
Сообщения: 38
Зарегистрирован: Пт мар 23, 2018 2:10 pm

Об организации Семейной школы о.Алексия

Сообщение отец Алексий » Пт мар 23, 2018 5:56 pm

Нашему Приходу, в лице м. Татианы, супруги нашего о.настоятеля, довелось заняться такой формой обучения, как Семейное образование. Именно её мы считаем приоритетной для православного сообщества в современных условиях нравственного кризиса и почти всеобщего разлаживания детской психики. В декабре 2010 г. Татьяна Васильевна забрала из южских школ своих детей, Настю и Колю, и вместе с о.Алексием стала давать им образование за курс средней школы на дому. Весной 2011 г., после успешной сдачи зачетов за 6-й и 2-й классы (соответственно), всем прихожанам, у кого дети учились в южских школах, было предложено присоединиться к семейной школе в доме батюшки. Но никто не решился на такой шаг, Южа тяжела на подъём. В 2012 г. к ученикам семейной формы присоединился Иван Лихачев, пошедший в ту пору в 1-й класс, а в 2015 г. Настя успешно, на 4 и 5, закончила освоение программы 9 классов, сдала ГИА при одной из московских школ и поступила на профессиональное обучение. Так что с 2015/16 учебного года в нашей приходской семейной школе снова оказались только двое учащихся. Татьяна Васильевна, ведшая в 2005-2007 гг. группу подготовки к школе, освоила за это время методику преподавания в младших классах, а также успешно ведет программу по русскому и литературе за курс основной школы. Остальные предметы даёт батюшка, правда, без освоения передовых методик.

Cегодня, в 2018/19 учебном году, наша семейная школа в прежнем своём виде уже в прошлом. "Птенцы" все вылетают из гнезда. Младший, Иван, утвердился в кадетском классе Ивановской на Лехте сельской школы. Николай после 9го класса поступил в техникум по спец-ти "механизация сельского хозяйства". Пожелаем им успехов! А нам Бог даёт на известное Ему одному время заслуженный отдых.

P.S. Отдыха НЕ ПОЛУЧИЛОСЬ. Взяли Ивана в декабре снова на семейное, подтянуть, а то съехали. Честно говоря, перегрузки были объективны: кроме школы ходим в музыкальную, три раза в неделю ездим, плюс кадетские все тренировки. А на занятия (самоподготовку) всего отводится кадетам 3-4 часа в день, половина из этого музыка занимает. Так что, Бог даст, подтянемся в домашних условиях, и снова в корпус вернёмся. Мы изучаем программу 7 класса, можете подсоединяться. С учителями связь хорошая, контрольные высылают.

Ответить