Скоро ли будет Славное Пришествие Христа?

Молодежный клуб (от 14 до 20, можно и старше)

Модератор: mariya_valukh

Ответить
отец Алексий
Сообщения: 13
Зарегистрирован: Пт мар 23, 2018 2:10 pm

Скоро ли будет Славное Пришествие Христа?

Сообщение отец Алексий » Пн апр 16, 2018 9:51 am

Ни для кого не секрет, что христиане веруют во Второе Славное Пришествие Иисуса Христа, которое будет с открытием Его Божественных Славы и Царствия, Воскресением мёртвых и Страшным Судом. Некоторые ждут этого Дня с великим ужасом и называют его "концом света", но это не христианское настроение. Интересно отметить, что американцы (а они в большинстве, христиане) почти все твердо верят, что они годятся в Рай. А наши соотечественники, кто действительно веруют во Христа, наоборот, в большинстве полагают, что они годятся только для Ада. Но в том-то всё и дело, что оба эти настроения неверные, парализующие нашу волю для спасительного образа жизни. Оно (спасение) должно совершаться "между страхом и надеждой". Страхом не потому, что Бог жесток и требователен, а потому что велика Его святость и любовь, доверие к нам, перед которыми мы окажемся безответными. С надеждой не глумной и расслабляющей, что, мол, "Бог ВСЁ простит", но с надеждой как уверенностью на Божию благодать, которая "восполняет оскудевающих", то есть Бог восполнит то, что мы начали и хотели, но не хватило сил доделать. Важно, чтобы начало было положено нами, чтобы мы СТРЕМИЛИСЬ сердцем исполнить Божию волю, а Он наше несовершенство восполнит. По слову К.С.Льюиса, от лица ангела, "были бы в Вашем сердце угли, мы их раздуем. А вот если там один пепел, он только глаза запорошит". Важно иметь перед Богом чистую совесть, не творить сознательных грехов, и дай нам Бог в этом утвердиться. Тогда не будет страшным встретить Пасху, потому как есть устойчивое предание, что Второе Пришествие произойдёт именно в Пасхальную ночь.
Один из паломников пожаловался мне, что я его испугал в своей мини-проповеди (пояснении перед началом пасхальных торжеств) словами, что "может, через два-три года мы вот так придём на Пасху, а встретим уже Самого Христа". Дело в том, что он слово "может" не расслышал, а говорилось о приближении времени и умножении признаков близости Второго Пришествия. Осталось только претерпеть время Великой скорби, упомянутое в Откровении, и при этом остаться верными Господу. А про начертание споры не случайно ведутся, потому что антихристова система Потребления как главного смысла бытия затягивает мир, и все народы из кожи вон лезут, чтобы войти в "золотой миллиард". Хотите свободно ездить в Евросоюз и наслаждаться всеми благами цивилизации? Пожалуйста, обоснуйте себе дело на евровалюте (которая грабительскими ножницами грабит всё население третьих стран) и пройдите биометрию на паспорт. Это ли не принятие начертания Зверя?!
Или вот ещё, для обсуждения. В главе 20 Откровения есть место, где говорится, что Господь возьмёт к себе в Небесный Иерусалим верных на тысячу лет. Мир на земле останется без Церкви. А потом уже будет последняя битва. И в Евангелии Матфея говорится сначала о незаметном пришествии Господа, точнее, взятии Церкви: "тогда будут две мелющие в жерновах, одна поемлется, а другая - оставляется". Есть разные толкования на эту тему. Какие Вы встречали, и какие находят отклик в Ваших сердцах?

Ответить