Страница 1 из 1

С Богом по жизни

Добавлено: Сб окт 05, 2019 10:38 pm
mariya_adm
Я слышала от сверстников подобное: «Зачем нам это ОПК (Основы Православной Культуры)? Молитвы учить, в храм ходить?» и т.д. На что, один из учителей ответил, что благодаря такому воспитанию, дети вырастают нормальными, они могут отсеивать гадость.
Такое воспитание, на самом деле, необходимо. Оно должно исходить из семьи, закрепляться и поддерживаться в школе и в обществе в целом. После такого воспитания вырастают добрые дети, возникают настоящие семьи, в основе которых лежит ЛЮБОВЬ (а не страсть).
Нужно нам с вами понять, что Бог нас любит, Он никогда не причинит нам вреда. Но чтобы спасти свою душу, нужно благодарить ЕГО за ВСЁ (а не только за хорошее).
Я думаю, что у молодежи понятие «быть православным» сводится к выражению «поставить свечку в церкви». Но это не так просто… Это образ жизни, это ВСЯ ЖИЗНЬ.
В современном мире есть такое явление как однополые браки и прочие гадости. Через соц.сети, фильмы нас маленькими порциями, по ложечке «кормят» этими гадостями, и это очень сильно влияет на подсознание. Особенно это касается молодежи. Я согласна, в 21 веке мы очень много времени проводим в интернете, и это очень плохая привычка. Жаль, что кроме полезной информации встречается очень много безобразия и греха. Со временем нам кажется это нормальным, мы к этому привыкаем. Да, нынешняя молодежь, слыша о такой теме как «однополые браки» и т.д., отмахиваются и говорят: «Это их личное дело, это их жизнь». Именно за этим равнодушием стирается граница между добром и злом. Я рада, что в России, пока, этой гадости меньше, практически нет. Пока «инфекция» не распространилась в масштабных объёмах. Я надеюсь, если мы будем молиться, то с Божьей помощью мы сможем избежать искушений.
Если бы все воспитывались по заповедям Христовым, многих бы страстей просто не возникло. Почему появляются новые и новые болезни? Почему возникает такое явление среди подростков как «депрессия»? Что это? Как это?
К чему я? Просто мне хочется, чтобы ВСЕ жили С БОГОМ. Нет, не так как говорят: «у меня Бог в душе». «С БОГОМ ПО ЖИЗНИ» - вот так… Бог - наш Творец, наш самый главный Родитель. Почему же мы с Ним не общаемся? Почему мы хотим все свои проблемы решить сами? МЫ ничего одни не можем… НИЧЕГО. Как это печально, что мы приходим к Богу только тогда, когда нам плохо. Мы очень гордые. Именно из-за гордости в обществе возникает множество страстей и греха. Я хочу сказать, когда ты знаешь и чувствуешь, что ты не один, что твою жизнь контролирует и охраняет Премудрый Создатель, становится так радостно и светло!
Божьей помощи всем!

Re: С Богом по жизни

Добавлено: Вс окт 20, 2019 7:38 am
отец Алексий
"Нужно нам с вами понять, что Бог нас любит, Он никогда не причинит нам вреда. Но чтобы спасти свою душу, нужно благодарить ЕГО за ВСЁ(а не только за хорошее)."
Замечательные слова! Но только много недоразумений могут вызвать. Здесь речь идёт О ДОВЕРИИ Богу как Отцу Небесному. Но доверие - вещь тонкая, главное - его не "высосешь из пальца", и даже не достигнешь автотренингом. Оно или есть, или нет. И если кому Бог - абстрактная идея, а не живой и "ощутимый" Родитель, как Ему доверять? Непосредственного чувства не будет. Другое дело, если Вы готовы работать над собой и Вашими с Богом отношениями. Тогда - надо Его узнавать, всё больше и конкретнее. Для этого, первое условие, тщательное проникновение в Писание, в Евангелие, потому что это самое простое, через что можно УЗНАТЬ ЕГО. Второе условие - настоящая молитва, как беседа с Ним. Этому надо учиться. Плавать научиться можно только в воде. Так и молитве можно научиться только во внутреннем, РЕАЛЬНОМ предстоянии Ему. Поэтому, первое условие, надо научиться молиться НЕ СПЕША, не правило выполняя через силу, а МОЛЧА ощущая Его присутствие, с такой интенсивностью, будто рядом с любимой сидишь. Вот когда начнёшь испытывать живое чувство ЕГо близости, тогда можно будет, со временем, поговорить о Доверии.
"Чтоб спасти свою душу..." Увы, нам не свойственно беспокойство за свою душу. Нынче модно преодолевать "комплекс неполноценности", то есть быть довольным собой. Чего там спасать-то, и от чего?! Людей с ярким переживанием своего несовершенства всё меньше. А ведь ещё Иоанн Предтеча говорил: "Покайтесь, ибо приблизилось Царство небесное". Способность каяться - первое и необходимое условие прихода к Богу. Чтобы возжелать спасения, надо быть живым. А мёртвые в нём (спасении) не нуждаются. Если мы довольны собой - наша душа мертва, НЕ К ЧЕМУ СТРЕМИТЬСЯ. Разве только к самосовершенствованию. Боже, прости нашу безумную гордыню!

Ну и последнее, "благодарить за хорошее". Вероятно, имелось ввиду "приятное". Ведь если нам сверлят зуб, это же хорошее, хоть и неприятное. Бог как врач наших душ, небесный хирург, конечно, делает нам ТОЛЬКО ХОРОШЕЕ, вот только нам иногда бывает больно или страшно, а Он нас этим излечивает от какой-нибудь опухоли-страсти. Ведь страсти высасывают душу, а мы сами не всегда можем их отрезать, это надо иметь мужество как у Марии Египетской. Вот Бог нам и делает по жизни операции, то ложную мечту отнимет, то в ложной надежде разочарует...