Сердцу больно, но душе - легко!

Есть люди, кто полюбили Христа и Церковь и желают приобщить к сокровищнице Православия молодое поколение. Это и родители, и преподаватели, и энтузиасты. Но при этом мы встречаем множество проблем. Давайте вместе обсудим их

Модератор: mariya_adm

Ответить
отец Алексий
Сообщения: 45
Зарегистрирован: Пт мар 23, 2018 2:10 pm

Сердцу больно, но душе - легко!

Сообщение отец Алексий » Ср окт 02, 2019 8:24 am

Когда сердцу больнее всего? Когда топчут твою святыню. Мы, и священники, и учителя православия, поставлены в такое положение - мы должны показывать свои сокровища тем, кто ещё не понимает их ценности. Как тут не вспомнить предупреждение Господа, чтобы не метать бисер перед свиньями?! Но ведь Он Сам отдал Себя в руки им - толпе народной, безумной в своих страстях. Вчера кричали "Осанна", а через 5 дней - "Распни Его!" Мы обречены на то, чтобы сокровище нашей веры становилось предметом рассмотрения нового поколения, и лишь немногие поймут, возможно со временем, какая драгоценность доверена им в руки, впрочем, и мы, наверное, не до конца это осознаём.
Утешение здесь мы можем черпать у Самого Господа. Ведь Он сомневающемуся Фоме сказал: "Принеси свой палец сюда, вложи свои руки в Мои раны. И не будь неверен..." Когда-то просветителям Ростовским язычники предложили войти в огонь: "если Бог Ваш всемогущий, Он вас сохранит". И они - вошли, и остались невредимы. Это образ нашего просветительского подвига. Нас ОБЯЗАТЕЛЬНО будут испытывать на нашу верность Христову слову. Даже Господу кричали: "Сойди с Креста, и уверуем в Тебя!" Но Он - не сошёл. Но - воскрес. И нам надо быть готовыми на поношение ради Господа, помня Его удивительное обетование: "Блажены будете, когда будут изгонять вас и клеветать, лжуще на вас имене моего ради. Радуйтесь и веселитесь, потому что награда ваша будет многой на Небесах".

Ответить