Коронавирус: повышается ли в Церкви опасность заражения?

Молодежный клуб (предпочтительный возраст участников - от 14 до 25, можно и старше)

Модератор: mariya_adm

Ответить
отец Алексий
Сообщения: 65
Зарегистрирован: Пт мар 23, 2018 2:10 pm

Коронавирус: повышается ли в Церкви опасность заражения?

Сообщение отец Алексий » Сб мар 21, 2020 6:45 am

Позавчера вечером в Троице-Сергиевой Лавре прошло общее собрание братии монастыря. Обсуждалась ситуация, связанная с распространением в мире инфекции COVID-19, а также синодальная инструкция духовенству по поводу этой инфекции. Вот что сказано на с. одного из братьев обители:

Главный врач медсанчасти Лавры игумен Тихон (Барсуков) весьма обстоятельно рассказал обо всем, что связано с пандемией вируса в мире и положением дел в России. Затем братия обители очень ревностно и единодушно высказалась за то, чтобы оставить без изменений существующую богослужебную практику, основанную на вековых уставах и традициях. То есть не будет никаких протираний антисептиком и полосканий в спирте лжицы (которая относится к священным сосудам и непосвященные, например, традиционно не могут к ней даже прикасаться – только принимать с нее устами часть Святых Даров). Крест по-прежнему преподается для целования, как и священническое благословение – с возможностью облобызать десницу. Решение основано на глубокой духовной потребности и запросах со стороны и братии монастыря, и пасомых, а также на пастырских свидетельствах духовников Лавры. Так, священники, уже около 30 лет несущие тюремное послушание, рассказали о практике причащения в СИЗО зараженных и туберкулезом, и венерическими заболеваниями, и ВИЧ-инфекцией – и никогда не было прецедентов заражения после потребления Святых Даров.

Лавра является крупнейшей ставропигией в нашей Церкви, поэтому, уверен, подобное собрание братии невозможно было без ведома и благословения Патриарха – Священноархимандрита монастыря. Низкий поклон и глубокая сыновняя благодарность Святейшему Кириллу и Преосвященному наместнику Парамону за возможность высказать общее братское мнение и принять братское решение в сложившейся ситуации! И слава Богу за все! А особая благодарность Господу - за посещение коронавирусом. Потому что в этом посещении, как никогда, нам явлена особая милость Божия к нашему Отечеству и Церкви, а нам самим предоставлен замечательный случай проявить хоть какую-то твердость в исповедании веры. Так что всех смущенных и растерянных милости просим в Лавру – у нас все по-старому.

К этим исполненным духовной бодрости словам лаврского монаха хочется добавить, что паника, ненавязчиво сеемая СМИ среди нашего народа, безусловно, является оружием духовного поражения в той новой войне, которую приходится вести Матери-Церкви с духом века сего. И наше верное дело проявить, во-первых, трезвость и благоразумие, чтобы не поддаваться этим внушаемым страхам, а спокойно продолжать делать всё необходимое по жизни, а во-вторых, сплочённость, чтобы в своём кругу семьи, друзей, прихода в самой возможной мере уменьшить тот вред, который заложен в эту "духовную бомбу", призванную расстроить общественную жизнь и сократить и без того недостаточный валовой национальный продукт и понизить жизненный уровень. С Божией помощью и всем миром попробуем его ещё и повысить! И на нашем приходе в Старой Юже у нас будет всё по-старому, ждём Вас на наши великопостные богослужения.

отец Алексий
Сообщения: 65
Зарегистрирован: Пт мар 23, 2018 2:10 pm

Re: Коронавирус: повышается ли в Церкви опасность заражения?

Сообщение отец Алексий » Чт мар 26, 2020 7:18 am

Приведём мнение специалистов из Общенародного союза возрождения России, которые 20 марта собрались на экстренный круглый стол и вынесли резолюцию: "Коронавирус COVID-2019 — не является особоопасной инфекцией, это классическое ОРВИ тяжелого течения. По статистическим данным эпидемии ОРВИ и гриппа случаются каждые два-три года, пандемии каждые двадцать-тридцать лет. От пневмонии, как осложнения течения ОРВИ — умирают только лица с ослабленным иммунитетом. В настоящий момент по всем классическим определениям науки эпидемиологии и инфекционных болезней пандемий и эпидемий в мире нет. Эпидемия — это распространение инфекционного заболевания на 5% населения, а пандемия — это эпидемия инфекционного заболевания, характеризующая распространением на территорию сопредельного государства и стран мира. Специалисты-медики говорят, что в настоящее время в мире нет никакой эпидемии и тем более пандемии! Но их голоса намеренно заглушаются орущими и нагнетающими панику СМИ.
В России по статистическим данным ежегодно умирает от пневмонии в среднем около 30 000 человек, заболеваемость пневмонией в мире около 445 млн человек ежегодно, смертность от туберкулеза до 1 млн 300 тыс в год! Однако СМИ не говорят о том, что в мире пандемия пневмонии или туберкулеза". Далее говорится о том, что нагнетание истерии есть международная акция элит для устрашения и окончательного внедрения форм электронного рабства.

Текст резолюции полностью и возможность оставить подпись по ссылке
http://bpros.ru/22-marta-smotri-transly ... mi-naroda/

отец Алексий
Сообщения: 65
Зарегистрирован: Пт мар 23, 2018 2:10 pm

Re: Коронавирус: повышается ли в Церкви опасность заражения?

Сообщение отец Алексий » Вс мар 29, 2020 1:00 pm

Очень основательно оценивает мировую ситуацию с коронавирусом В.Катасонов, который является преподавателем экономики в МГИМО. Он прекрасно показал, что это - новая форма мировой войны, которая уже началась.
https://www.fondsk.ru/news/2020/03/24/k ... 50431.html

Его наблюдения показывают, что для наступления всемирной власти денег на простой народ земли наступил удобный предлог: https://www.fondsk.ru/news/2020/03/25/b ... 50441.html

Ответить