"Ковид-диссиденты" спорят с "ковид-истериками", учёные-медики ломают копья, нужны маски или нет, а храмы стоят пустые, маленькие дети, и без того брезгливые, привыкают к маскам и ужасу своих родителей от чихающих соседей, рост смертности (общей!) лезет вверх, рождаемость будет снижена ещё и ещё. КАРТИНА РАЗБРОДА И ШАТАНИЯ показывает, что информационную войну МЫ ПРОИГРЫВАЕМ. Наша нация не сплотилась перед лицом опасности нового вида, наши лидеры не сумели организовать сопротивление, наша церковь - не возвысила свой голос и не подняла героев на подвиг ради спасения Отечества как соборного организма. "Если соль перестанет быть солёною, чем осолится", - спросим у митрополита Тихона (Шевкунова), опозорившего нашу духовную Мать.
Алла Мироненко пишет: "Навеянный морок начал постепенно спадать с умов людей. Стали просыпаться силы самосохранения общества. Они пока ещё не готовы приступить к отражению столь внезапного и масштабного нападения, но уровень угрозы для самого нашего существования уже оценили. Доктор медицинских наук, профессор Игорь Гундаров с весны раскрывает планы врага, в интервью главному редактору издания «Аргументы недели» Андрею Угланову 15 декабря он заявил: «SАRS-СоV-2 – очень слабый виpус. То есть для штабных учений использовали тест-систему малой патогенности. И всё равно она вызвала панику по всему миру». Из этого завуалированного высказывания для прессы чётко видно, что кто-то специально выбрал этот виpус для проведения неких действий, вызвавших панику. Да и тот факт, что профессор назвал этот виpус тест-системой, тоже наводит на вполне определённые мысли. Выступая же с правдивым разъяснением происходящего без прикрас на Ютуб-канале «Всё по полочкам», профессор И.А.Гундаров высказался гораздо более конкретно и сообщил, что ведущие мировые учёные собираются провести в сентябре следующего года «трибунал» над мировыми властями – для демонстрации позиции и острастки на будущее. Об этом выступлении Гундарова наш канал (имеется ввиду "Конт") также планирует подробно рассказать в одной из ближайших статей. Всё это грозит организаторам спецоперации «Кoвид» печальным концом.
Однако из анализа Е.Лариной (аналитик Изборского клуба), https://ss69100.livejournal.com/5274884.html, мы узнаём, что среди прочих методов информационной войны в отношении ясной позиции И.А.Гундарова сегодня УСПЕШНО ПРИМЕНЯЕТСЯ метод "зашумления" глубоко верных голосов, даже наши коллеги-священнслужители сбиты с толку всей этой "шумихой", говорят, что мнений много и все разные, а мы должны слушать вышестоящие инструкции. Но совесть-то ясно обличает, что это и есть - "молчанием предавать Бога". Инструкции написаны не голосом веры, а духом "страха иудейска", а против совести идти нельзя. Ковид-испытание ясно обличило "тонкость" христианского слоя сознания, когда ближайшие мои помощники буквально шарахаются от тех братьев и сестёр, кто оказался "в контакте" с больными. Какое уж тут братство и единство духовной семьи, когда "своя шкура - дороже". Посеянные врагом семена уже дали свои всходы даже там, где их, казалось бы, вовсе не должно было быть. Что уж говорить про неверующих людей!
Как священник вижу горькие плоды "коронобесия"
Модератор: mariya_adm
-
-
В продолжение темы...
Звонит мне вчера одна пожилая прихожанка. Год не была в храме! Уже подлежит каноническому отлучению, если судить по правилам обычного времени. А раньше была такая "энтузиастка" нашего прихода. "ПризнАюсь, батюшка... Заразиться боялась... Предала я Вас. Знала ведь, что от Бога здоровье. Вот Бог меня и наказал. Заболела я этой заразой. Помолитесь за меня, грешную". "Так давайте приеду причащу..." Я Вас жалею, не хочу подвергать опасности Вашу семью"... (это разве покаяние?!) "Если вправду каешься, надо проявить послушание и причаститься, всё предав в руки Божии". Перезванивает через час: "Не приезжайте, штрафа боюсь..." Вот и весь сказ!
Каждую Литургию каждый священник облизывает Св.лжицу, из которой причащал, ПОСЛЕ ВСЕХ. И ТАК в течение десятилетий своей службы. До "Ковидной эры" я НИ РАЗУ не слышал, чтобы священник чем-то заражался от своих прихожан через Святые Тайны. Игумен Тихон (покойный главврач Троице-Сергиевой Лавры) так и написал в феврале 2020 г. на своей Страничке, что "соборный опыт Церкви свидетельствует о благодатном хранении Служителей". А св. псалмопевец Давид ещё три тысячи лет назад сказал: "Если Господь не сохранит города, напрасно будет бодрствовать стерегущий". А то, что было такое массовое резкое заболевание ковидом в середине марта как в Троице-Сергиевой Лавре и Академии, так и в Дивеево, и в других авторитетных обителях - явный вброс, чтобы сломить самых независимо мыслящих. Если только на минуту предположить "силовой сценарий" появление Ковида как биооружия, другой причины помыслить и невозможно.
Каждую Литургию каждый священник облизывает Св.лжицу, из которой причащал, ПОСЛЕ ВСЕХ. И ТАК в течение десятилетий своей службы. До "Ковидной эры" я НИ РАЗУ не слышал, чтобы священник чем-то заражался от своих прихожан через Святые Тайны. Игумен Тихон (покойный главврач Троице-Сергиевой Лавры) так и написал в феврале 2020 г. на своей Страничке, что "соборный опыт Церкви свидетельствует о благодатном хранении Служителей". А св. псалмопевец Давид ещё три тысячи лет назад сказал: "Если Господь не сохранит города, напрасно будет бодрствовать стерегущий". А то, что было такое массовое резкое заболевание ковидом в середине марта как в Троице-Сергиевой Лавре и Академии, так и в Дивеево, и в других авторитетных обителях - явный вброс, чтобы сломить самых независимо мыслящих. Если только на минуту предположить "силовой сценарий" появление Ковида как биооружия, другой причины помыслить и невозможно.