Как священник вижу горькие плоды "коронобесия"

Молодежный клуб (предпочтительный возраст участников - от 14 до 25, можно и старше)

Модератор: mariya_adm

Ответить
отец Алексий
Сообщения: 115
Зарегистрирован: Пт мар 23, 2018 2:10 pm

Как священник вижу горькие плоды "коронобесия"

Сообщение отец Алексий » Сб дек 26, 2020 12:38 am

"Ковид-диссиденты" спорят с "ковид-истериками", учёные-медики ломают копья, нужны маски или нет, а храмы стоят пустые, маленькие дети, и без того брезгливые, привыкают к маскам и ужасу своих родителей от чихающих соседей, рост смертности (общей!) лезет вверх, рождаемость будет снижена ещё и ещё. КАРТИНА РАЗБРОДА И ШАТАНИЯ показывает, что информационную войну МЫ ПРОИГРЫВАЕМ. Наша нация не сплотилась перед лицом опасности нового вида, наши лидеры не сумели организовать сопротивление, наша церковь - не возвысила свой голос и не подняла героев на подвиг ради спасения Отечества как соборного организма. "Если соль перестанет быть солёною, чем осолится", - спросим у митрополита Тихона (Шевкунова), опозорившего нашу духовную Мать.
Алла Мироненко пишет: "Навеянный морок начал постепенно спадать с умов людей. Стали просыпаться силы самосохранения общества. Они пока ещё не готовы приступить к отражению столь внезапного и масштабного нападения, но уровень угрозы для самого нашего существования уже оценили. Доктор медицинских наук, профессор Игорь Гундаров с весны раскрывает планы врага, в интервью главному редактору издания «Аргументы недели» Андрею Угланову 15 декабря он заявил: «SАRS-СоV-2 – очень слабый виpус. То есть для штабных учений использовали тест-систему малой патогенности. И всё равно она вызвала панику по всему миру». Из этого завуалированного высказывания для прессы чётко видно, что кто-то специально выбрал этот виpус для проведения неких действий, вызвавших панику. Да и тот факт, что профессор назвал этот виpус тест-системой, тоже наводит на вполне определённые мысли. Выступая же с правдивым разъяснением происходящего без прикрас на Ютуб-канале «Всё по полочкам», профессор И.А.Гундаров высказался гораздо более конкретно и сообщил, что ведущие мировые учёные собираются провести в сентябре следующего года «трибунал» над мировыми властями – для демонстрации позиции и острастки на будущее. Об этом выступлении Гундарова наш канал (имеется ввиду "Конт") также планирует подробно рассказать в одной из ближайших статей. Всё это грозит организаторам спецоперации «Кoвид» печальным концом.
Однако из анализа Е.Лариной (аналитик Изборского клуба), https://ss69100.livejournal.com/5274884.html, мы узнаём, что среди прочих методов информационной войны в отношении ясной позиции И.А.Гундарова сегодня УСПЕШНО ПРИМЕНЯЕТСЯ метод "зашумления" глубоко верных голосов, даже наши коллеги-священнслужители сбиты с толку всей этой "шумихой", говорят, что мнений много и все разные, а мы должны слушать вышестоящие инструкции. Но совесть-то ясно обличает, что это и есть - "молчанием предавать Бога". Инструкции написаны не голосом веры, а духом "страха иудейска", а против совести идти нельзя. Ковид-испытание ясно обличило "тонкость" христианского слоя сознания, когда ближайшие мои помощники буквально шарахаются от тех братьев и сестёр, кто оказался "в контакте" с больными. Какое уж тут братство и единство духовной семьи, когда "своя шкура - дороже". Посеянные врагом семена уже дали свои всходы даже там, где их, казалось бы, вовсе не должно было быть. Что уж говорить про неверующих людей!

отец Алексий
Сообщения: 115
Зарегистрирован: Пт мар 23, 2018 2:10 pm

В продолжение темы...

Сообщение отец Алексий » Ср янв 27, 2021 2:43 am

Звонит мне вчера одна пожилая прихожанка. Год не была в храме! Уже подлежит каноническому отлучению, если судить по правилам обычного времени. А раньше была такая "энтузиастка" нашего прихода. "ПризнАюсь, батюшка... Заразиться боялась... Предала я Вас. Знала ведь, что от Бога здоровье. Вот Бог меня и наказал. Заболела я этой заразой. Помолитесь за меня, грешную". "Так давайте приеду причащу..." Я Вас жалею, не хочу подвергать опасности Вашу семью"... (это разве покаяние?!) "Если вправду каешься, надо проявить послушание и причаститься, всё предав в руки Божии". Перезванивает через час: "Не приезжайте, штрафа боюсь..." Вот и весь сказ!
Каждую Литургию каждый священник облизывает Св.лжицу, из которой причащал, ПОСЛЕ ВСЕХ. И ТАК в течение десятилетий своей службы. До "Ковидной эры" я НИ РАЗУ не слышал, чтобы священник чем-то заражался от своих прихожан через Святые Тайны. Игумен Тихон (покойный главврач Троице-Сергиевой Лавры) так и написал в феврале 2020 г. на своей Страничке, что "соборный опыт Церкви свидетельствует о благодатном хранении Служителей". А св. псалмопевец Давид ещё три тысячи лет назад сказал: "Если Господь не сохранит города, напрасно будет бодрствовать стерегущий". А то, что было такое массовое резкое заболевание ковидом в середине марта как в Троице-Сергиевой Лавре и Академии, так и в Дивеево, и в других авторитетных обителях - явный вброс, чтобы сломить самых независимо мыслящих. Если только на минуту предположить "силовой сценарий" появление Ковида как биооружия, другой причины помыслить и невозможно.

Ответить