Битва за будущее

Молодежный клуб (предпочтительный возраст участников - от 14 до 25, можно и старше)

Модератор: mariya_adm

Ответить
отец Алексий
Сообщения: 115
Зарегистрирован: Пт мар 23, 2018 2:10 pm

Битва за будущее

Сообщение отец Алексий » Пн авг 23, 2021 2:52 am

Сначала предполагал продолжить тему "Вот и ясность появляется с этим коронавирусом". Но очевидно, что тема коронавируса - это только частная "затравка" глобального процесса переустройства мира, который мировая верхушка запускает сейчас. Во-первых, нам надо выбросить из сознания предрассудки, заложенные с лёгкой руки К.Маркса, что "прогресс" истории определяется способом производства и является независимым от сознания коллективным процессом. ПРОГРЕССА НЕТ. Просто в постхристианской цивилизации был творческий всплеск, как в области науки, вооружений, так и в области общественных нравственности и самоустройства. Капитализм давно кончился, и теперь не просто империализм, а монополизм, который с уничтожением православного мира (его остатков в виде СССР и Югославии) начал открыто заявлять себя. Во-вторых, отмежеваться от теории заговора, что некое тайное сообщество типа масонов пытается построить новый мировой порядок. Нет, продолжается извечный поединок добра и зла, просто прежние христианские по происхождению формы добра изжили себя. Не случайно новые хозяева мира ищут эталон управления миром не в демократических традициях, а на китайском Востоке. Китайский коллективизм изобрёл прекрасно вписывающуюся в их планы "социальную шкалу лояльности", потому что дух китайского дракона давно не встречает Алёшей Поповичей и Ильей Муромцев.
Неплохой материал встретил в Я-Дзен, где приводится мнение В.А.Лепёхина.
https://zen.yandex.ru/media/id/5f53e366 ... 3f5496b4ba Поэтому и принято решение перехода на новый общественно-экономический миропорядок, который будет опираться не на капитал как таковой, а на явление более высокого порядка – власть нового типа. С одной стороны она будет тоталитарной, а с другой – цифровой и глобальной.
Всё сводится к тому, что инклюзивный порядок будет нам навязан и нет никаких предпосылок сопротивления идущему процессу. Нас просто последовательно втягивают то в одну, то в другую идеологическую ловушку. Последняя связана с приходом Путина к власти, который отдал полномочия новым олигархам. Тут мы и увидели весь этот беспредел псевдо-рыночных отношений правящего класса, который начал ставить жёсткие кастовые рамки между собой, как правящим классом, и всем остальным народом.
Сама эта идеология кастовая и она, в первую очередь, будет ориентироваться именно на три касты, которые должны быть сформированы в результате этого нового инклюзивного миропорядка. Когда Клаус Шваб на ВЭФ излагал идею инклюзивности грядущего, он, на самом деле, не раскрыл подлинной идеологической стороны этого процесса, а нам в этом необходимо разобраться. Первая идеологическая версия этого миропорядка предназначена для своих – высшей касты. Она уже сложилась, но должна быть оформлена в самых разных технологиях и управленческих схемах – это хозяева. Как мы понимаем, это несколько банкирских семей со своей сложившейся внутренней структурой известной многим под названием мирового правительства. Они, хозяева – собственники ключевых, прибыльных стратегических ресурсов, в том числе интеллектуальной собственности и управленческих программ.
Вторая идеология, это для элит – второй касты: управляющих менеджеров, государственных лидеров, региональных элит, которым в рамках инклюзивного миропорядка будет делегировано право заниматься управлением. Этот слой тоже может чем-то владеть, но это уже не существенно.
Третья каста, если так вообще можно сказать о тех, у которых будут отняты все права, они вообще [b]не смогут быть никакими собственниками[/b], и не смогут принять участие ни в какой части управления. Более того, они не смогут быть даже собственниками свои тел, собственных мыслей, собственных мозгов. Это новая экономическая формация – новый рабовладельческий строй, только на новом, более высоком уровне. Если в старом рабовладельческом строе раб был вещью принадлежащей хозяину, товаром, который можно было продать, то сейчас у человека (индивида) более сложная конструкция и его личностная сущность может быть отделена от тела.
Пандемия будет искусственно продлеваться до окончания процесса "переформатирования", и теневыми хозяевами будет ВСЁ СДЕЛАНО, чтобы этому процессу никто не мог помешать. Гибель некоторых несогласных с коронабесией президентов хорошее тому свидетельство. Если наш народ очнётся, и здоровые тенденции возобладают, несмотря на предательство национальных интересов элитой, они постараются ввергнуть страну в хаос братоубийственной войны. Это у них отработанная технология. Для победы требуется идейное единство народа как духовно сплочённой нации, а этого у нас нет. Пока что видится печальная перспектива, что недалёкие чиновники-служаки всех трезвомыслящих объявят ковид-диссидентами, мракобесами и будут добиваться социальной изоляции и поражения в правах. А в области законодательной будет продолжаться уничтожение собственности и остатков гражданских свобод. Выхода пока не видно.

отец Алексий
Сообщения: 115
Зарегистрирован: Пт мар 23, 2018 2:10 pm

20-летие нью-йоркского преступления

Сообщение отец Алексий » Сб сен 11, 2021 3:08 pm

Сегодня, в день Усекновения главы Иоанна Предтечи, мы отмечаем 20-летие события-вехи, от которого МОЖНО начать новый исторический период. Когда правителям безнаказанно разрешено уничтожать собственные народы. И это произошло в "самой демократической" стране, которая даже кровью всем навязывает свой пример. Уже давно не секрет, что органы безопасности знали о готовящемся теракте, но ОН НУЖЕН БЫЛ для запугивания собственного народа. Нам кажется, что дата теракта была выбрана не случайно. Тот, чья рука бестрепетно направила смертников на взрыв в крупнейшем городе своей страны, сделал этим "послание" всем христианам мира, заставив вспомнить кратковременное торжество Иродиады над праведником. Но мы-то ещё помним и её судьбу, и обличение св. Иоанна Златоустого: "Снова Иродия беснуется", - сказал он о византийской императрице. Для уничтожения истинного народоправства им нужно всех запугать, нужен страх, чтобы мы сами сказали им:"Берите нас и управляйте нами, как считаете нужным, нам страшно". Страха терактов оказалось недостаточно - стали придумывать "погодное оружие". Мало катаклизмов, надо что-то ещё пострашнее, изобрели вот пандемию. Да,20 лет - это целое поколение, которое выросло во Время Страха. Оно гораздо более послушное. Оно уже не знает "Страха Божия", который есть Начало Премудрости. Оно знает шкурный страх, и теперь его возводят в принцип Бытия. Мы ещё скоро увидим, какие страшные последствия всё это принесёт, это будет изменение способа жизни людей на земле.

Ответить