С таким вопросом ко мне обращаются, ещё с зимы, некоторые из наших волонтёров. Меня радует сам вопрос, потому что удалось главное - затронуть сердца ребят, подвигнуть их на ОБЩЕЕ ДОБРОЕ ДЕЛО. Конечно, хочется сказать - непременно будет! Но в прошлом году был грант Президентского фонда, в котором были заложены необходимые в таком деле расходы и поддержка ключевых работников (для нас особенно важно - координатор проекта, кто осуществлял все контакты с организациями-партнёрами, и пиар-менеджер, кто освещал ход дел по проекту в СМИ и вёл нашу страничку). Без этого будет потруднее, всё придётся делать мне самому, а возможности у меня уменьшились, Значит, Ваша помощь, друзья-помощники, востребована как никогда, именно она определит, ЧТО мы сможем сделать. В чём нужна помощь?
- волонтёры-активисты на замену руководящих должностей Проекта;
- на апрель-май нужен водитель, чтобы на УАЗике возить волонтёров (хотя бы раз в неделю);
- надо объехать несколько храмов района, чтобы составить фотофиксацию сохранности и разрушений, этот дневник - необходимая часть мониторинга состояния памятников района;
- храм, который будем делать этим летом (Покровский в Груздево), надо обмерить, чтобы подсчитать необходимые материалы;
- для доделки начатого ремонта кровли в Мордовском надо собрать 220 тысяч рублей плотникам на работы по установке лесов и стропильной системы;
- доски в Мордовском, благодаря помощи ООО "Палехский иконостас" и "Ивановская ЛПК" есть, но нужно закупить гибкой кровли 480 кв.м. на главный свод;
- нужно раскатать, обкорить и просушить кругляк-подтоварник для опор лесов, сложенный в штабель у Казанской церкви;
- на начало мая объявляю подготовку двухдневного субботника по приведению Старинного кладбища в Старой Юже (за трансформаторной будкой).

- груздево.jpg (152.91 КБ) 44981 просмотр