Гостевая книга

Страницы:     [1]  << Назад   9 | 10 | 11 | 12 |   Дальше >>  [13]

14 декабря 2012
Светлана Ипатова (Никольская)
Мой папа Никольский Юрий Петрович родился в г.Южа в 1924 году. Я знаю, что там жили наши родные! Со стороны отца. - Никольского Петра Павловича. Хотелось бы познакомится с ними. Спасибо за возможное содействие!
Как мы рады Вашему отклику! Так давно не можем ничего узнать о дальнейшей судьбе Петра Павловича, который до 1931 года руководил нашим приходским хором, работая одновременно учителем начальной школы в Юже. В указанный год руководству стала невтерпеж идеологическая независимость учителя, и его уволили с работы. Так что ему пришлось уехать, ища заработка для своей семьи. А здание школы тоже было отобрано у церкви, там до сих пор живут местные жители. Надеюсь, Вы поможете восстановить вырванные из книги Памяти страницы?

28 апреля 2012
матушка Вера Трефилова
Христос Воскресе!
Воистину воскресе Христос!!!

31 января 2012
Никольская Руфина Петровна
Здраствуйте, я родилась в 1927г. в г.Южа

мой двоюродный брат Рузгис Валерий Антонович.

с удовольствием получила бы известие от него, или от моих родственников.

Дорогоая Руфина Петровна! Так давно ищу Вас! Как хорошо, что Вы нашлись. Благодарю. Мы молимся за Вашего отца Петра Павловича, я высылаю Вам адрес и телефон Ваших племянников по э/почте.

(спустя почти два месяца) Полтора месяца назад отправил Вам ответ по э/почте, но ответа почему-то не получу никак. Хотя ОЧЕНЬ жду!!!

11 января 2012
Леонид
Здравствуйте.Можно ли найти своего прадеда по церковной книге?Родился в г Южа 1897г.Найденков К.Г. И его дальнейшую судьбу.
Уважаемый Леонид! Церковные книги все отобраны советской властью и находятся в гг. Владимир и Иваново в архивах. Нужно писать туда. Если угодно, я могу выслать адреса и телефоны. Они охотно отвечают, это их основная работа.

23 декабря 2011
Музей Истории Города Ярославля
О.Алексей из интернета узнал что вы участвовали в работе общественных слушаний в общественной палате РФ 8 декабря 2011 г. Внастощящее время наш музей ведет подготовку выставки "Дорогой единства! В числе других там будут размещены материалы посвященные Мугреевской вотчине князя Д.Пожарского. Обращаемся к Вам с убедительной просьбой, если это возможно , выслать на наш адрес по электронной почте 4 -5 фотографий Николо - Борковской пустыни , Святоозерского монастыря. Указанные фото мы предполагаем разместить на выставке. С уважением, Алексеев Виктор Павлович ученый секретарь музея истории города Ярославля

адрес yarmig@rambler.ru

Уважаемый Виктор Павлович! Несколько фотографий Вам высланы, не знаю, какого они получатся качества. Если в поисковике набрать "Старая Южа", то появится название нескольких сайтов, на которых выложены фотографии наших мест.

9 октября 2011
Юрий
Пишет Вам незнакомец, повстречавшийся при Вашем подъеме на вершину Св.Горы Афон (и, соотв., при моем оттуда спуске). Потом Господь привел нам встретиться у св.источника прп.Афанасия Афонского. Обратите внимание: места встреч-то какие!

Батюшка, напишите на мой указанный эл.адрес, чтоб мы смогли полноценно с Вами списаться и обменяться воспоминаниями, фото и т.д.

Жду.

21 июля 2011
хор
УВАЖАЕМЫЕ ОТЕЦ АЛЕКСЕЙ И МАТУШКА ТАТЬЯНА, МЫ ОЧЕНЬ БЛАГОДАРНЫ ЗА ВСЁ ЧТО ВЫ ДЛЯ НАС СДЕЛАЛИ,БОЛЬШОЙ ВАМ ПОКЛОН.ЖЕЛАЕМ ВАМ ВСЕГО ХОРОШЕГО. ваш детский хор

19 июня 2011
Лукьянов Василий.
Здраствуйте отец Алексей.Уменя к вам большая просьба.Мои дед и бабушка выходцы из д.Родионово.Хотелосьбы побольше узнать о них и о их деревне.Дед Ванягин Владимир Федорович 1901г.Воевал как говорится вся грудь в орденах несколько ранений представился 1979г.О бабушке знаю менше только что она имела 7 человек детей из которых осталось одна.Имела орден Матьгероиня.Дата рождения бабушки 1906г.Девичья фамилия Долотова Любовь Александровна.Знаю что такие фамилии в г.Южа есть.Проживали они по адресу Черняховского дом 81.Теперь там пустырь.С большим уважением к Вам раб божий Василий.Мой телефон 89600066376.

11 апреля 2011
Лукьянов Василий Васильевич.
о.Алексий Вашу просьбу выполнил. Поклонился, о.Тихону прочел молебен о усопших. Очень рад нашему знакомству. Буду у папы в отпуске обязательно приду к Вам на пречастие мой телефон 89062833123 с уважением Василь. г.Архангельск.
Премного благодарен. Спаси Господи! С приближающимися Святыми Днями!!

23 февраля 2011
НИНА
Здравствуйте отец Алексий!Я хотела бы узнать свои корни. Мой дедушка-Киселёв Павел Николаевич,1874года рождения- служил в вашем храме,умер в 1959году.Бабушка уроженка с. ХОЛУЙ-Сивкова Филицата Михайловна родилась в 1884 умерла в 1948.Бабушкины родители:Сивков Михаил Иванович,Марфа Ильинична Фирсова- жили в с. Холуй.Очень хотелось узнать их главное занятие, слышала дед и прадед мои писали иконы.Буду очень вам благодарна за информацию. Летом постараюсь к вам приехать. Я живу г. Мышкин Ярославская область.
Дорогая о Христе Нина! Простите, что долго не отвечал. По поводу Вашего деда можно постараться узнать во Владимирском областном архиве, пока нет возможности туда доехать. Только желательно знать, кем он у нас служил: псаломщиком, певчим, старостой, звонарем? В списках, как правило, есть только псаломщики и иногда старосты, остальных вообще может не быть.

По поводу бабушки: отправляю Ваши данные холуйскому краеведу Печкину М.Б., он что-то возможно разузнает. Летом приезжайте, всегда рады. Только недели за 2 дайте свой телефон.

Оставить запись в гостевой книге

Ваше имя: